--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008-05-10

菜食ビビンバ再び!

今日は、先月のベジ料理教室で作った
大豆製品のもどき肉を使った≪ビビンバ≫を作りました!
やっぱり簡単で美味しい~~!

そして、今回は佐賀の≪柚子胡椒≫を頂いたので
早速、試してみよう!!とビビンバに入れてみる!
これまた美味!!

ちなみに、市販で巷に売られている≪柚子胡椒≫
本場・佐賀の人に言わせると全く駄目らしいー!
と聞いてはいたのですが!

濃厚で辛い!!
全く違う!柚子の風味もガツーンと来る!来る!

益々、パワーアップしたビビンバでした!
私は、このもどき肉で作ったもの+納豆などを入れて
食べるどんぶりも大好きです~~!

ちなみに、次回のベジ料理教室は
5月14日(水)11時からです。
参加費は2000円ですよ。


興味ある方は、左のメールフォームからかコメントか
直接私に連絡くださいね!


スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

No title

その おいしいベジ料理が食べたいー
今度作ってー
源七おおじいさんと一緒でなくて
よかったぁ(笑) 遺伝も進化する?(笑)

では!

やいっあん宅のお礼のコンサートの時に
菜食のお料理を作って
皆さんに食べていただこうかなぁ♪
プロフィール

mahno

Author:mahno
職業:ピアニスト

  • 愛知とし子公式サイト

  • NPO法人サンライズ福祉機構
    飯山劇団所属


  •  チベタリアン、ベジタリアン
     コーヒー好き 猫好き

    最近の記事
    最近のコメント
    カレンダー
    10 | 2017/11 | 12
    - - - 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 - -
    月別アーカイブ
    カテゴリー
    最近のトラックバック
    メールフォーム

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    RSSリンク
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。